Começaremos esse novo post mostrando um pouco das invenções que revolucionaram a microbiologia e também as principais teorias que a fundamentaram, assim como seus autores.
A descoberta de Robert Hooke (1635-1703) – Inglaterra
O microscópio de Leeuwenhoek:
A
partir de suas primeiras observações temos em 1673-1723 suas observações
relatadas à Sociedade Real de Londres, abaixo uma imagem desse esboço:
Chegamos
a Pasteur (1822-1895), com a geração espontânea
de volta, e seus experimentos:
Após muitos estudos temos John Tyndall e as bactérias
produtoras de endósporos.
Povos antigos usavam a fermentação para a produção de: vinhos (Grécia),
kiu (cerveja de arroz) China (2300 a.C.), sakê (vinho de arroz fermentado), Japão (500 a.C.), shoyu (molho de soja), leite
fermentado e koumiss (leite de camelo fermentado).
Teoria microbiana das doenças:
Em 1850: Pasteur resolve problemas da indústria francesa de vinhos e estabelece a primeira teoria microbiana da fermentação, a PASTEURIZAÇÃO.
• Fracastoro (1546):
Seres pequenos causadores de doenças
• Plenciz (séc. 17):
Diferentes doenças eram causadas por diferentes microrganismos (parasitismo)
• Pasteur (séc. 19): indústria da seda
Doença causada por um protozoário, sugere a seleção de insetos
• Robert Koch (1843-1910):
Rival de Pasteur na descoberta do agente do carbúnculo (antraz): descobriu a bactéria Bacillus anthracis em 1876.
Primeiro pesquisador a provar que um germe era causador da doença, fazendo o mesmo mais tarde com a tuberculose.
Com isso podemos perceber os grandes avanços ao longo dos séculos que nos separam dos patriarcas da microbiologia.
Casino at Foxwoods Resort - Mapyro
ResponderExcluirCasino at Foxwoods 정읍 출장샵 Resort 의왕 출장마사지 Address: 목포 출장샵 6406 Casino Drive, Mohegan Sun Pocono, 1280 Highway 광명 출장마사지 315, 경주 출장샵 Wilkes-Barre, PA, 92501, United States.